Corsi di analisi sensoriale del miele – 1° livello
- 21, 22, 28 e 29 giugno 2025 – Adelfia (BA)Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato con il contributo di Ambasciatori dei Mieli (AMi) ed il patrocinio di Arap, presso Api Quarta ad Adelfia (BA), nei giorni 21, 22, 28 e 29 giugno 2025. docente: Dott.ssa M. A. Mastroserio Informazioni e iscrizioni: Dott.ssa M. A. Mastroserio cell. 380 5477461 e-mail: mariamastroserio@gmail.com
- 14, 15, 21 e 22 giugno 2025 – presso Santa Chiara Lab, Università di SienaCorso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato dall’Associazione Regionale Produttori Apistici Toscani (ARPAT) presso Santa Chiara Lab, Università di Siena, in via Valdimontone n. 1 a Siena, nei giorni 14, 15, 21 e 22 giugno 2025. docente: Dott.ssa E. Dallimore Mallaby docente in formazione: Dott.ssa B. Monacelli Associazione Regionale Produttori Apistici Toscani… Read more: 14, 15, 21 e 22 giugno 2025 – presso Santa Chiara Lab, Università di Siena
- 14, 15, 16 e 17 luglio 2025 – Edimburgo (Scozia)Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato da Honey Guild of the United Kingdom presso il French Institute of Scotland, a Edimburgo (Scozia), nei giorni 14, 15, 16 e 17 luglio 2025. docenti: Dott. R. Dall’Olio e Dott. G. L. Marcazzan informazioni: Mr Gino Jabbar gino@simplyhoney.co Honey Guild of the United Kingdom
- 6, 7, 13 e 14 dicembre 2025 – CremonaCorso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato da Apoidee in collaborazione con Città Rurale, presso CSV Lombardia Sud, in via San Bernardo n. 2 a Cremona, nei giorni 18, 19, 25 e 26 ottobre 2025. docente: Sig.ra A. C. Giovannini informazioni:Sig.ra A. C. Giovanniniapi.giovannini@gmail.comiscrizioni:https://forms.gle/yJQh7JQ17YCXiwTz6
- 10, 11, 12 e 13 Ottobre 2025 – Quartu Sant’Elena (CA)Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato da Istrù Formazione e Sviluppo Srl Società Benefit, con il sostegno logistico e il patrocinio del Comune di Quartu Sant’Elena e quello di AMi, presso il museo etnografico sardo “Sa Dom’e Farra” sito in via Eligio Porcu n. 143 a Quartu Sant’Elena (CA), nei giorni… Read more: 10, 11, 12 e 13 Ottobre 2025 – Quartu Sant’Elena (CA)
- Corso 16-19 febbraio 2026 organizzato da CREA BOLOGNA“Corso di analisi sensoriale del miele – I livello” organizzato da CREA-Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente, Bologna, Via di Saliceto 80. Responsabile: dott. Gian Luigi Marcazzan. Scarica il programma Sede Via di Saliceto, 80 – Presso CREA-AA In breve: Località: Bologna presso CREA – Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente (via di Saliceto, 80)Data: 16-19 febbraio… Read more: Corso 16-19 febbraio 2026 organizzato da CREA BOLOGNA
Corsi di analisi sensoriale del miele – 2° livello
- 10, 16 e 17 giugno 2025 – Osimo (AN)Corso di analisi sensoriale del miele – II livello organizzato dall’Agenzia per l’Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca “Marche Agricoltura Pesca” (A.M.A.P.), presso la sede centrale dell’A.M.A.P., in via T. A. Edison n. 2 a Osimo (AN), nei giorni 10, 16 e 17 giugno 2025. docente: Dott.ssa M. Stefano Agenzia per l’Innovazione nel Settore… Read more: 10, 16 e 17 giugno 2025 – Osimo (AN)
- 8-10 settembre 2025 – CREA – BolognaCorso di analisi sensoriale del miele – II livello, organizzato da CREA-AA. Responsabile dott. Gian Luigi Marcazzan. Per Informazioni sul corso clicca qui. Scarica il programma
Corsi di analisi sensoriale del miele – 3° livello
- 10-12 marzo 2025 – presso CREA-AACorso di analisi sensoriale del miele – III livello – Organizzato da CREA – AA Bologna – CREA-AA Responsabile: Dr. G.L. Marcazzan Località: Bologna presso CREA – Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente – Via di Saliceto, 80Data: 10-12 MARZO 2025Costo: 285 euroDocenti: Gian Luigi Marcazzan – Roberto ColomboIscrizione: compila questo “modulo” per l’iscrizione. Riceverai in… Read more: 10-12 marzo 2025 – presso CREA-AA
Percorso panel sensoriale per la valutazione del miele – Edizione 2025
Il corso, strutturato in 3 moduli, è stato progettato per sviluppare le competenze basilari necessarie per la costituzione e gestione di un panel sensoriale del miele, nel rispetto delle norme tecniche del nuovo Disciplinare dell’Albo. Il corso si rivolge a capi-panel e assaggiatori, interessati a costituire e gestire un panel di valutazione del miele, partecipare a panel di valutazione del miele come giudici e tecnici, o migliorare le proprie capacità di valutazione sensoriale del miele.
Il corso è riservato agli iscritti all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
Scarica il programma: programma