29, 30 aprile e 6, 7 maggio 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato da APAU e Naturalmiele Coop presso il Ristorante “Scoglio dell’Aquilone”, in via Orvieto n. 23 ad Amelia (TR), nei giorni 29, 30 aprile e 6, 7 maggio 2023.
docente: Dott.ssa M. L. Piana
APAU (segreteriaapau@gmail.com, Sig.ra Cristina cell. 375 6943218)
Naturalmiele Coop (info@naturalmiele.org, Sig. Simona cell. 392 8267598)
29, 30 aprile e 6, 7 maggio 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato dall’Associazione Regionale Apicoltori del Veneto presso la sede dell’Associazione, in via Gradesane n. 144 a Verona, nei giorni 29, 30 aprile e 6, 7 maggio 2023.
docente: Sig.ra A. Giovannini docente in formazione: Dott.ssa D. Bgnini
Associazione Regionale Apicoltori del Veneto
20, 21, 27 e 28 maggio 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato dall’Associazione Api & Biodiversità, presso l’Istituto Ricciardi A.S.C.C.O., a Piana Monte Verna (CE), nei giorni 20, 21, 27 e 28 maggio 2023.
docenti: Dott. C. Alvino e Dott.ssa P. Belligoli
Associazione Api & Biodiversità
31 maggio e 1, 2, 3 giugno 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello, organizzato dall’Associazione Regionale Apicoltori Siciliani (ARAS) in provincia di Catania, nei giorni 31 maggio e 1, 2, 3 giugno 2023.
docente: Dott.ssa M. L. Piana
Associazione Regionale Apicoltori Siciliani (ARAS)
aras@apicoltorisiciliani.it
cell. 347 6206433
10, 11, 17 e 18 giugno 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato a Malo (VI), in via Chiesa n. 36, nei giorni 10, 11, 17 e 18 giugno 2023.
docente in formazione: Dott.ssa D. Begnini
tutor: Sig.ra A. C. Giovannini
22, 23, 24 e 25 giugno 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato Associazione Allevatori Apis mellifera siciliana presso l’Università di Palermo, Facoltà di Agraria, in viale delle Scienze, a Palermo, nei giorni 22, 23, 24 e 25 giugno 2023.
docente: Dott.ssa M. L. Piana
Associazione Allevatori Apis mellifera siciliana
apesiciliana.it@gmail.com
cell. 335 6467470 (Sig.ra Alexia Zucchetto)
22, 23, 24 e 25 giugno 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato a Weston (Connecticut), nei giorni 22, 23, 24 e 25 giugno 2023.
docente in formazione: Dott.ssa M. Marchese
tutor: Dott. G. L. Marcazzan
24, 25 giugno e 1, 2 luglio 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato presso il Centro Nocetum, in via San Dionigi n. 77, a Milano, nei giorni 24, 25 giugno e 1, 2 luglio 2023.
docente: Sig.ra A. Giovannini
api.giovannini@gmail.com
1, 2, 8 e 9 luglio 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato dalla Cooperativa Il Pungiglione presso la sede della Cooperativa stessa, in Località Boceda a Groppoli di Mulazzo (MS), nei giorni 1, 2, 8 e 9 luglio 2023.
docente: Dott.ssa M. L. Piana
Cooperativa Il Pungiglione
ordini@ilpungiglione.org
5, 6, 7 e 8 ottobre 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato da Apiaresos – Associazione Apicoltori della Sardegna presso l’Agriturismo Thamis, in via San Domenico n. 14 a Uras (OR), nei giorni 5, 6, 7 e 8 ottobre 2023.
docente: Dott.ssa M. L. Piana
Apiaresos – Associazione Apicoltori della Sardegna
apiaresos@gmail.com
cell. 347 7289905 (Sig. Luigi Manias)
19, 20, 21 e 22 ottobre 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato dall’Associazione Apicoltori dell’Emilia-Romagna “Le nostre Api”, in collaborazione con Osservatorio Nazionale Miele e Ambasciatori dei Mieli e il patrocinio e il sostegno del Comune di Castel San Pietro Terme presso la Sala Conferenze del Centro Civico di Osteria Grande, in via Broccoli n. 41 a Castel San Pietro Terme (BO), nei giorni 19, 20, 21 e 22 ottobre 2023.
docente: Dott.ssa M. L. Piana
Associazione Apicoltori dell’Emilia-Romagna “Le nostre Api”
info@lenostreapi.it
cell. 377 1802294
2, 3, 4 e 5 novembre 2023
Corso di analisi sensoriale del miele – I livello organizzato da Apicoltura Rinaldi ad Anzio (RM), nei giorni 2, 3, 4 e 5 novembre 2023.
docente: Dott.ssa M. L. Piana
Apicoltura Rinaldi
rinaldiapicoltura@gmail.com
cell. 393 9064148
22-25 gennaio 2024 – Corso presso CREA BOLOGNA
Corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele organizzato da CREA-Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente, Bologna, Via di Saliceto 80.
Responsabile: dott. Gian Luigi Marcazzan.
Per informazioni sul corso clicca qui.