Il giorno 3 marzo 2017 l’Ufficio Centrale dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele, in collaborazione con il CREA-API e l’Associazione Produttori Agripiemonte Miele, organizzerà un incontro di aggiornamento riservato alle iscritte ed agli iscritti all’Albo.
Come le precedenti edizioni, l’incontro si terrà a Piacenza presso la Fiera APIMELL.
Nella giornata si eseguiranno il ripasso delle caratteristiche sensoriali dei principali mieli uniflorali italiani e alcune prove di valutazione.
I docenti saranno Gian Luigi Marcazzan e Sergio Massi.
Per motivi logistici l’incontro sarà limitato a 40 persone.
In caso di residua disponibilità, la partecipazione sarà aperta anche a chi abbia già frequentato un corso di analisi sensoriale del miele senza essere iscritta/o all’Albo.
La partecipazione all’aggiornamento sarà riconosciuta come attività valida ai fini del mantenimento della qualifica di iscritta/o.
La partecipazione sarà gratuita; l’ingresso alla fiera sarà a carico delle/dei singole/i partecipanti.
Per iscrizioni contattare la segreteria organizzativa:
Associazione Produttori Agripiemonte miele
Strada del Cascinotto 156/A – 10156 Torino
Tel. /Fax: 011/2427768
e-mail: agripiemontemiele@tiscali.it
sito: www.apicoltoreitaliano.it
Programma:
- Prove con standard di riferimento gustativi e aromatici
- Ripasso dei mieli uniflorali
- Valutazione di alcuni mieli con scheda a profilo