Seminario di aggiornamento (Piacenza-Apimell, 03/03/2017)

Il giorno 3 marzo 2017 l’Ufficio Centrale dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele, in collaborazione con il CREA-API e l’Associazione Produttori Agripiemonte Miele, organizzerà un incontro di aggiornamento riservato alle iscritte ed agli iscritti all’Albo.

Come le precedenti edizioni, l’incontro si terrà a Piacenza presso la Fiera APIMELL.

Nella giornata si eseguiranno il ripasso delle caratteristiche sensoriali dei principali mieli uniflorali italiani e alcune prove di valutazione.

I docenti saranno Gian Luigi Marcazzan e Sergio Massi.

Per motivi logistici l’incontro sarà limitato a 40 persone.

In caso di residua disponibilità, la partecipazione sarà aperta anche a chi abbia già frequentato un corso di analisi sensoriale del miele senza essere iscritta/o all’Albo.

La partecipazione all’aggiornamento sarà riconosciuta come attività valida ai fini del mantenimento della qualifica di iscritta/o.

La partecipazione sarà gratuita; l’ingresso alla fiera sarà a carico delle/dei singole/i partecipanti.

Per iscrizioni contattare la segreteria organizzativa:

Associazione Produttori Agripiemonte miele

Strada del Cascinotto 156/A – 10156 Torino

Tel. /Fax: 011/2427768

e-mail: agripiemontemiele@tiscali.it

sito: www.apicoltoreitaliano.it

 Programma:

  • Prove con standard di riferimento gustativi e aromatici
  • Ripasso dei mieli uniflorali
  • Valutazione di alcuni mieli con scheda a profilo

Orario:      14,00 – 18,00